Selasa, 24 Agustus 2010

Pergilah kau virus sialan

Beginilah resiko orang yang mempunyai computer selalu bermasalah dengan yang namannya VIRUS huhuhuhu asal nama VIRUS Virus komputer adalah suatu program komputer yang menduplikasi atau menggandakan diri dengan menyisipkan kopian atau salinan dirinya ke dalam media penyimpanan / dokumen serta ke dalam jaringan secara diam-diam tanpa sepengetahuan pengguna komputer tersebut.oke lah kalo begitu jadi kalian udah ngerti kan sampe sini apa sih yang dimaksud virus entu…


Kedua kita bakalan pelajarin tentang macam2 VIRUS alias [varian virus]
a. Worm
Worm adalah lubang keamanan atau celah kelemahan pada komputer kita yang memungkinkan komputer kita terinfeksi virus tanpa harus eksekusi suatu file yang umumnya terjadi pada jaringan.
b. Trojan
Trojan adalah sebuah program yang memungkinkan komputer kita dikontrol orang lain melalui jaringan atau internet.
c. Spyware
Spyware adalah aplikasi yang membocorkan data informasi kebiasaan atau perilaku pengguna dalam menggunakan komputer ke pihak luar tanpa kita sadari.
Sip sampe sini udah pada ngerti kan??bagus..





Oke inilah yang terjadi sama computer gw yang sering kemasukan VIRUS.virus datengnya bisa dari mana aja,mungkin dari file atau yah apalah [yang mungkin bisa dimasukin virus]nggak terluput juga neh ama computer gw


Oke berikut gw kasih tau tanda2 [cirri-ciri] computer terkena virus
Tanda-Tanda/Ciri-Ciri Komputer Kita Terkena/Terinfeksi Virus Komputer :
- Komputer berjalan lambat dari normal
- Sering keluar pesan eror atau aneh-aneh
- Perubahan tampilan pada komputer
- Media penyimpanan seperti disket, flashdisk, dan sebagainya langsung mengkopi file aneh tanpa kita kopi ketika kita hubungkan ke komputer.
- Komputer suka restart sendiri atau crash ketika sedang berjalan.
- Suka muncul pesan atau tulisan aneh
- Komputer hang atau berhenti merespon kita.
- Harddisk tidak bisa diakses
- Printer dan perangkat lain tidak dapat dipakai walaupun tidak ada masalah hardware dan software driver.
- Sering ada menu atau kotak dialog yang error atau rusak.
- Hilangnya beberapa fungsi dasar komputer.
- Komputer berusaha menghubungkan diri dengan internet atau jaringan tanpa kita suruh.
- File yang kita simpan di komputer atau media penyimpanan hilang begitu saja atau disembunyikan virus.


Nah sampe sini udah pade paham kan??hehehe pertanyaannya itu mulu [ya map,gak ad aide lagi] yah pokoknya udah pada ngarti kana pa artinya VIRUS,apa aja macemnya VIRUS,dan tanda2 datangnya VIRUS ,nah jadi kalian harus waspada sama yang namannya VIRUS karena pembawa sial dalam kehidupan berkomputer [halah,basa mana tu la]hahaha yang penting itulah..nah dari artikel saya saya mohon maaf jika ada salah kata akhir kata wasalamualaikum warohmatulohi wabarokatu..