Minggu, 28 Juni 2015

Deleted Items


Hay everyone,Mumpung libur,sengaja aku buka buka blog jaman dulu.
Ternyata banyak banget yang cacat maksimal,Apa ya..semacam postingan yang absurd dan bikin malu,
Dengan berat hati pada 2015 ini aku hapus sebagian postinganku tahun 2009-2012


Sorry,

Jumat, 26 Juni 2015


Ku disini dan mencari kau di sana menunggu untuk ditemukan ...

                                                                           -Sebuah Rahasia by Pee wee gaskins

LINE@ yang menyesatkan

Baru-baru ini bagi pengguna LINE , makin marak saja akun fake (akun palsu) yang mengatas namakan produk atau jasa tertentu. Parahnya lagi akun tersebut berbohong membagi-bagikan voucher produk/jasa mereka secara gratis kepada pengguna line. Sejujurnya,saya sangat risih sekali ketika teman saya ikut share akun fake tersebut.


Ketika saya post di LINE saya menuliskan bahwa kecewa dengan LINE@ yang disalah gunakan,dan berharap LINE@ tidak pernah ada saja,kemudian teman saya yang menggunakan LINE@ sebagai akun untuk promosi dan perantara komunikasi bagi si customer (karena dia jualan produk secara online) dia komentar pada post saya tadi
“ kalau LINE@ gak ada,bagaimana nasib jualanku”
Kemudian saya berpikir,benar juga, disitu saya berfikir mungkin itu kelebihan LINE@ yang lebih memudahkan penjual dan pembeli secara online. Tapi,mengingat akun bodong yang bikin kesal,kembali lagi pada emosi saya,saya masih tetap risih melihat akun-akun itu di timeline yang di share teman saya.





Saya akan share bagaimana mengetahui bahwa akun tersebut palsu,mungkin bagi pengguna LINE sejati pastinya tau dong itu akun official atau tidak.
Yuk simak! Kita lihat pada timeline akun yang mencurigakan tersebut,Lihat pada bagian Badges-nya,Akun official badges berwarna hijau,dan akun fake badges berwarna abu-abu.





Saya masih belum bisa menemukan cara mereport akun fake tersebut,saya cari di google pun juga belum ada.Sebenarnya ada cara untuk me report postingan tersebut tetapi yang saya maksudkan saya ingin mereport akun-nya bukan postingan-nya.
Semoga apabila pihak LINE membaca blog saya,saya dan masyarakat luas bisa mendapat solusi.


Kamis, 25 Juni 2015

Tiga hari dalam setahun

Alhamdulillah akhirnya masih bisa merasakan bagaimana rasanya ulangtahun pada tahun ini.
Akhirnya aku menginjak usia 19 tahun,usia yang semakin bertambah,semoga bertambah segala sesuatu yang baik-baik,Aamiin.
Aku sebenarnya ulangtahun pada tanggal 23 Juni,tetapi tidak jarang orang yang mengucapkan pada 22 juni karena pasti mereka melihat pada pemberitahuan facebook,dan ketika orang mengucapkan tanggal 22 juni,aku yakin bahwa mereka hanya tertipu pada facebook.
Hari ulangtahun pertamaku,aku mendapat ucapan dari mantan pacar,dan juga dari seseorang yang aku ngefanssss gitu sama dia haha dia nge-Line aku ngucapin selamat ulang tahun gitu,aarrkkk.Tapi,mereka tertipu :p
Ketika tanggal 23 juni datang,teman-teman yang benar-benar setia mengucapkan aku pada tanggal tersebut,biasanya teman-teman kumpul di daerah Karanganyar sih,karena aku punya klub sendiri namanya “Warok Karanganyar” yang beranggotakan 7 orang dan Alhamdulillah setiap tanggal 23 Juni aku selalu merayakan walau cuma makan-makan biasa.
Ketika tanggal 24 Juni,ah hari ini ulangtahun hari ke-3ku,hanya teman-teman kampus saja yang mengucapkan,mereka taunya aku memang ulangtahun pada tanggal 24 Juni,kemudian Alhamdulillah bisa merayakan walau cuma makan-makan biasa (lagi)
Di kampus aku punya kumpulan lagi,biasa di sebut “cicik and the genk” yang beranggotakan 5 orang.Ya cuma ngundang cicik and the genk aja

Mau share kebahagiaan aja siih,kemarin dapet kado dari teman-teman.
Dapat endorse tees #SDPK , dapet mug yang unyu-unyu , dapet makanan ringan satu tas plastik gede , dapet sarung tangan haha , dapet 2 kue dari Warok Karanganyar dan Cicik and the genk,dapet sujeo (sendok dan sumpit korea) dari FM,sama dapet foto kopi buatan karraf haha thx semuanyaaa yaay

Alhamdulillah,thankyouu ma gurl {}
Cicik en the genk
Warok Karanganyar Crew
Cicik en the genk

Dan di hari ke 4 ini aku masih mendapat ucapan [lagi] dari berbagai medsos,karena aku posting foto-foto ulangtahun sama endors-endors dari temen-temen.Terimakasih yaaa semuanyaaa. [Masih menerima ucapan selamat ulang tahun beserta kadonya]


Terimakasih ya Allah,
Engkau memberikan nikmat yang indah padaku
Dapat berjumpa 23 juni tahun ini
Semoga aku masih bisa berjumpa 23 juni tahun depan
Semoga aku menjadi pribadi yang lebih baik lagi
Tetap menjadi pribadi yang sederhana dan bersahaja
Yang selalu bersyukur atas apa yang Engkau berikan

Aamiin…

Minggu, 14 Juni 2015

Wanita itu…

Wanita dengan lingkaran hitam dimatanya,kini lingkar mata itu semakin membusuk.Wanita itu selalu identik dengan lingkar mata yang menghitam,entah karena kurang tidur atau bawaan.Malam ini terasa dingin bagi wanita itu,dingin sebeku hatinya.Tiada rasa yang dapat dirasa,entah perasaan apa itu.

Wanita itu kini mulai memahami sosok laki-laki yang baru saja dikenalnya.Laki-laki itu bukan lelaki baik-baik,sesering-seringnya mereka bertemu,seakrab akrabnya mereka satu sama lain dan sedekat-dekatnya mereka,wanita itu tetap tidak bisa merasakan perasaan apapun,ketika wanita itu mendapat sedikit cahaya dia mengetahui bahwa cahaya itu adalah fatamorgana.

Baginya,tiada ikatan tanpa kebebasan.wanita itu memilih untuk tidak terikat dengan lelaki manapun.