Senin, 15 Desember 2014

Jalanin aja dulu #prinsip

Hae gaes,Bab tulisan iki aku bakal nganggo boso jowo maneh,lagi pengen wae sih,ben lossssss nulise.Oke kali iki *kali iki jareeee* aku bakal nyeritakke konco wedanganku,sebut wae jenenge Mawar,iki tep jeneng samaran,asline koe ra tak kandani wlek.
Mawar kui cah wadon,ayu banget,kulite putih resik,rambute dowo lemir lan wangi,pokoke bocahe ayu lah.Bocahe kui tiap cedak mbi cah lanang rumangsaku ora tau dadi,aku heran dari mulai cedak ambi si A ora dadi,cedak mbi B ora dadi,mbi C yo ra dadi.Kabeh konco wedangan yen umpomo lagi cedak mbi arek lanang kui mesti curhat,dadi sak grup kui mudeng kae lagi cedak mbi sopo.Nah kemudian pernah si Mawar kui cedak mbi arek lanang jenenge Ziqin [samaran] domisili Solo.Sedangkan si Mawar domisili Karanganyar.

Suatu ketika di siang hari yang ngenthang-ngenthang….
Ziqin sik adoh-adoh seko Solo moro menyang Karanganyar special mung kanggo nemoni mawar,di jak mangan lah si mawar karo ziqin , ziqin kui yo apikan soale aku yo ditukokne panganan haha.cah loro kui wis koyo wong PDKT,wis jalan berdua istilahe,wis nonton barang,pokoke wis melalui hari-hari indah berdua #halah . Hingga suatu saat,Ziqin meminta kejelasan akan hubungane iki,ditembaklah mawar…tibake jawabane opo jal?

“Aku nggak mau pacaran dulu”

Eeee pekok tenan,jadi kau anggap aku apa selama ini dik? :|
Ziqin ditolak lek ditolaaakkkk!!! Trus pekoke meneh aku diceritani mawar yen ziqin njaluk dikenalke kanca-kancane mawar,Iki jane kejadian ngeneki usume pas aku jik SMP lho,lha kok 2014 ijik usum to.
Alhasil mawar sansoyo ilfil karo ziqin.Hingga sakiki aku ra reti kabare ziqin meneh,mergo si mawar entuk cedakan anyar,sik iki rodo bedo.Bocahe nggowo sosok anyar pas wedangan,sebut saja dirinya DEK CANG’E ngopo tak sebut “DEK” soale bocahe ijik cah SMA,bayangno…kancaku sik sak umuran karo aku cedak karo dedek berondong gemes,wah pedofil.
Pas wedangan,seko gerak-gerike wis koyo wong yhang-yhangan.Sak jano dek cang’e kui yo ora ketok yen jik SMA soale perawakane deweke duwur,slim,ideal ding wis koyo cah kuliahan.Tapi tetep wae,ijek SMA!!

Lanjut….
Bareng ngono,deweke cedak meneh karo iwiw mocone i-wiw dudu iw-iw
Iwiw kui bocahe wis dewasa,kuliah semester 3 yen ora salah,bocahe aluse ra umum,nyeluk aku we mbak,padahal aku nyeluk kono mas,sopan bocahe,kwalem banget intine.
Iwiw yo istilahe PDKT karo mawar,tapi sik iki ketoke atine mawar rodo kebukak sitik,sitik bgt tapi.
Aku pernah njileh hpne iwiw,Galeri ki isine fotone mawar kabeh,aku bingung iki jane hapene sopo to -_-

Nah kali iki rodo bedo…
Tumben si mawar cedak karo bocah lanang rodok suwe,iki wes meh patang sasinan,tapi urung pisah-pisah.biasane rong sasi wis mlipir,telong sasi ra enek kabar,tapi kok karo si iwiw bedo ya?opo tenan mawar iso mbukak atine sing sak tenane #basamu la la
Tapi kebingunganku,emang sih hubungane wong loro kui wis cedak banget,si mawar kerjo di antar jemput *sok-sok*  trus mawar cerito yen ibuke yo RODO setuju karo iwiw timbang ziqin.Tapi nyatane kat seprene si mawar yo rung jadian jadian mbi iwiw.

Aneh e meneh….
Cah loro kui nyeluke “YANG…SAYANG..” astofiruloh haladziiiimmmm
Tapi hurung jadian.tak tekoni si mawar ngopo kok ra jadian wae jawabane “URUNG SIAP MEMBUKA HATI”

WFTTTTTTTTTTT…..WATU MANA WATUUUU!!!!

Mungkin dia memang memegang erat JALANIN AJA DULU #PRINSIP

Sabtu, 11 Oktober 2014

Bertanya Pada Angin


Kamu adalah bayangan yang hadir dengan tiba-tiba
Bayangan tanpa sosok yang nyata
Kadang tiba membawa tawa,pergi membawa rindu

Angin…
Dapatkah kau mencari bayang itu,
Dapatkah kau temui sosok itu,
Menjelmalah angin….

Bayang itu,
Bayang yang harus tetap sembunyi
Dan selamanya akan bersembunyi


Pada siapa lagi aku harus bercerita?
Pada angin mana lagi yang harus aku tanya ?
Bayang tanpa sosok…
Tetap jadilah bayangan saja,
Selamanya…


Dibuat untuk seseorang yang ada tetapi tidak nyata.



https://soundcloud.com/lalarangers/bertanya-pada-angin

Kamis, 07 Agustus 2014

Kejarlah keinginanmu,selagi masih ada waktu


Dengan sangat bersedih hati,kutuliskan kisah ini huhuhu
Tanggal 5 Agustus,aku dan tina ke rumah dilla,untuk bertemu terakhir kalinya,ya bukan trus kita gak ketemu lagi,tapi kita nggak ketemu untuk beberapa bulan,mungkin hingga bulan Desember,itu sekitar 4 bulan lagi.Padahal,kalau kita mau kita tiap hari bisa nongkrong wedangan barenglah,yaa minimal seminggu itu 2x pasti,entah wedangan,atau nyugar.

Tapi kini lain,dia harus mengejar cita-citanya sampai Bandung,dia akan menetap disana.Alhamdulillah dilla ketrima di STKS (Sekolah Tinggi Kesejahteraan Sosial).Ya kalau ditanya sedih,pasti sedihlah ditinggal sahabatnya kok :’
Acaw banget masa aku mbrebes mili pas dia pamitan,syedih jek.
Dilla itu orange baik,kalaupun kalian kenal dia dari cerita orang-orang denger yang baiknya aja,karena kalian gak tau langsung orangnya gimana.Sangat friendly banget,tapi kalau udah jadi musuh,wuuuuu jangan ditanya,dia orangnya juga sangat royal,bisa dibilang dia bossku nomer dua hehe karena bos nomer satu tep Tina hahaha=))

Jangan nakal yo nak disana,kata boss Tina jangan lupa sholat :’)
Sekolah yang serius,jangan ke-gaul-en disana,ntar jadi gak baik.
Jangan lupa sama sahabat yg dijawa,sukses menantimu.Aamiin…


Ini waktu kelas 2 SMA

Kita adalah petani muda~

Ini waktu di CFD

Jangan lupakan kami!

Boss tina,boss Dilla,dan Agen lala

kelas 2 SMA,pas jam tataboga

ini sudah kelas 3 SMA

Ini foto pertama kali muncul di dunia maya,Its oke ini bonus!!!

Dan ini......waktu kita masih ketchil,waktu poni aku kek ayushita :$

We will micuuuu :'(

Jimbeq all the way


Hai hai hai hai…
Kali ini aku bakal cerita tentang genk aku waktu SMA,namanya jimbeq,dan kita-kita ini adalah jimbeq’ers entah apa artinya itu,lupa juga kapan tepatnya didirikan,kapan mulainya aja juga gak tau,pokoknya tau tau jadi jimbeq.Sebenere dulu kita suka nggunain kata jimbeq sebagai kata ganti buat ngomong kotor,dari pada ngomong bang*at atau kata-kata kotor lainnya jadi kita lebih ngegunain kata ‘jimbeq’ tersebut.

Oiya jimbeq’ers isinya orang empat,Aku,Tina,Dilla sama Avie.
Hingga ada cerita….
Dulu dikelas lagi musim grup-grup an,makanya kita ngegrup sendiri juga.
Kemudian suatu ketika,ada grup lain [ya juga sekelas] mereka  photo box dengan baju yang sama,warna merah.Kemudian,kita kita denger.hahaha kemudian langsung diagendakan waktu itu kita juga mau photo box , gilak maklum yee waktu itu khan masi kecil lom tau apa-apa :p
Dengan diagendakan juga pake kaos yang warnanya item,hahaha andaikan kalian tau pengorbanan kita buat photo box itu,kayaknya waktu dulu kita berangkat dari rumah setelah magrib,terus baru setengah perjalanan ujan deres banget,waktu itu kita cuman pake 2 motor jadi boncengan dua dua.Nah aku sama tina dari rumah uda sedia mantel,eeeeh si dilla sama avie ngga bawa.alhasil kita berempat berenti dulu buat berteduh bareng orang banyak.padahal aku sm tina waktu itu udh pake mantol,tapi tep ngikut neduh.

Setibanya sampek sana,yaudah langsung naik lift ke lantai 4,trus langsung foto abis itu cari makan di kfc kalo gasalah,terus pulang hahaha.Gak banyak agenda,Cuma pengen photo box jimbeq aja :’) Dan baru disadari photo box pertama kita waktu itu penuh perjuangan banget,hehehe


Want to know…??





Sabtu, 02 Agustus 2014

Kaum Pedotan [Edisi Boso Jowo]

Hail cah….oke,postingan sik siji iki rodo bedo,soale aku nganggo boso jowo,iki edisi khusus gais.Oke mergo rodo bedo,aku yo bakal mbahas sik bedo-bedo wae,Bocah jaman sakiki do kakean galau,galau mergo putus mbi yange lan mergo galau tanpo sebab.Sik aku meh mbahas galau mergo putus mbi yange…aku meh cerito kancaku sik lagi-lagi wae pedot mbi yange,bocahe galau setengah mati setengah urip,kebetulan kancaku kui wedok lan kebetulan yange yo cah lanang,nah kancaku kui mau galau banget,mergo diputus.Tiap muncul nang Recent updates kancaku kui mung nyeteli lagu galau,lan diputer bola-bali terus Personal Massage e kancaku mau isine mung kesedihan sik ra uwis-uwis,Hmmm kui biasa yo gais…wong pedot anyaran emang gitu.Nah….lanjut nang sosial media Twitter,kancaku kui mau yo nggalau ning kono gais,bocahe nge-tweet yen uripe lagi sedih. Ning kene aku ora nyebut sopo kancaku,sopo pedotane,lan opo sebabe pedot mergo kui privasi dalam kepedotan masing-masing.aku ning kene mung ameh cerito kesedihane kancaku.

Wong yang-yangan pedot kui biasa sik ra biasa yo wong ra yang-yangan trus pedot #uhuk.Halahhhh lanjut nyang kisahe kancaku mau….kancaku ketok yen lemah banget mergo cinta.Hingga suatu ketika….ono kancaku liyo takon menyang aku…opo to cinta kui…..



Sekseksekkkk…kui mau mung ngawur lho….
Hmmm..bagi aku kaum fakir asmara,cinta kui yo mau..hahaha.Terus nek jare Marjinal cinta kui pembodohan,tapi bedo meneh kanggo uwong sik uwis ndue pacar,kanggo kaum sik pacaran cinta kui indah,cinta kui perhatian,cinta kui romantis,cinta kui mengerti satu sama lain.Lha kui bagi kaum sik urung ngerasakne detik-detik pedot.Masalah pedot me-medot,Ahhh pedot anyaran kui memang menyakitkan,awan bengi ati iki tansah sedih,kelingan bayang-bayang uwong sik biasane gawe seneng,gawe ngguyu,gawe bahagia,lha kok sakiki malah gawe sedih.Sedih’e wong sik pedot anyaran kui yo bedo karo sedih sedih liyane,pokoke ora enek sik nandingi sedihe wong sik lagi pedot yang2an.

Nah…sakjane kancaku mau ijek sayang mbi pedotane mau,lan sakjane barang kancaku mau yo iseh mengharap pedotane kembali ke pelukane kancaku -,- duh kata2ku
Yen kancaku nelongso ngene aku yo melu sedih,tapi aku raiso ngopo-ngopo.aku mung iso nyemangati kancaku sik lagi putus kui.Nah aku nyemangati ngene…

Aku              : “Live must go on,Le”
Kancaku       : “Sik bener life must go on”

Waaaa gaplek,tibake aku salah mengartikan ini semua asdfghjk :”
Oke timbange aku kisinan,aku trus nyemangati sik ora nganggo bahasa inggris,ndak salah meneh :|

Bocahe kui jek tetep galau wae mbareng tak semangati,aku bingung,aku judek,opo aku mbien koyo ngono banget tho.trus bocahe ngomong “aku bacut sayang” horok nek wes ngono kui aku bingung ameh kepie.
Simpel e ngene wae,witing tresno jalaran soko kulino,nah dadi roso sayang kui enek mergo saben dino komunikasi,nah trus dee muni “bacut sayang”,lan aku yakin roso sayang sik ono mergo kebacut mau bakal ilang lan pupus mreteli siji-siji kok sue-sue…perkorone sue ne setahun rong taun aku ra njamin Hahaha…
Wah iki jenenge aku menurunkan mentale de’e iki :|

berhubung iki edisi khusus,bakal tak kasih bonus....
bonuse tak keki screen shoot BBMe kancaku



Wes…yen aku…
Sik uwis yo uwis,sik berlalu yo ben berlalu,wong jare lagu dangdut kui masa lalu biarlah masa lalu.Awake dewe ijek belia,masa depan ijek panjang,masa lalu ben dadi pelajaran.Jomblo akeh tunggale.Rene gabung karo dedek lala kene.


Njur ndelik nyetel Geisha-Lumpuhkanlah ingatanku…….

Namanya juga imajinasi…


Boleh nggak sih,ngebayangin lagi di ospek saat masuk kuliah,ngebayanginnya kayak yang di film film gitu,haha kayak difilm pupus haha.Ceritanya temen aku lagi ngebayangin indahnya diospek sama kakak tingkat yang ganteng,dan ceritanya bakal lanjut ke percintaan.Gini nih…imajinasi ajasiih syukur juga jadi kenyataan.Kita-kita ini kan individu merdeka alias jomblo gitu siapa tau beneran dapet eheeem.Nah gini gini…ceritanya pagi pagi masuk kampus hari pertama di ospek,dikerjain gitu,terus ada kakak tingkat yg ganteng wkwk,hahaha udah ahhh..aku mau nulis jadi malu sendiri wkwk.

Terus terus….dia beda gitu sama yang lain wkwkwk
Dia baik sendiri disitu,sama yg ganteng sendiri di situ wkwkwkwk
Saat istirahat,dia nyamperin gitu wakakakakaakakakakaakakakaka terus ngajak ngobrol..wkwk
Sumpedeeee nulis sambil ngebayangin itu rasanya pen jungkir balik.daritadi pakek wkwk mulu K
Yaudah lanjut,Bismillah.
Terus…kakak tingkatnya mulai penasaran sm kita,terus dia cari-cari di facebook,twitter dan akhirnya nemu kita =)) terus ceritanya bakal indaaah bakal kencan di….. kalo di film pupus tuh mereka kencannya di pasar malem,kalo di solo,kencannya di Sekaten wakakakakakaka=)) nah itupun kalo pas ada sekaten,kalo enggak ada tempat yg cocok tu..ke THR Sriwedari [Taman Hiburan Remaja] wkwkwkwk
Trus trus naiknya tu kereta di rumah hantu wkwkwk kagak kagak….naiknya itu….kumidi putar wkwk sama apa ya itu namanya,pokoknya itu wahana yg bisa dibikin romantis.Asli nulis kali ini bikin susah berenti ketawa,ngebayangiiiiiiiiin.

Nah nah…abis gitu kan…kita jadian Hahahahaa
Gilak namanya juga berimajinasi kan ya..jadi ngebayanginnya yang asik asik aja,tar juga belum dibuat imajinasi kalo ternyata si kakak tingkat yg ganteng itu udah punya pacar,terus kamu lg deket kan sama kakak tingkat km itu,terus pacarnya marah dan dilabrak kamunya,Nahhh bisa juga gitu kan Hahahaha.
Enggak ding,cari imajinasi itu yg bagian senengnya ajah,yang susahnya dibuang gitu.Ya cuman sekedar nulis imajinasi,syukur ya kejadian,kalo ngga kejadian ya tolonglah ya Tuhan,dikejadiain aja=)) 

Prahara batinku


Uhuk…titelnya aja terlalu berkonotasi.oke ndak papa.apalah arti sebuah titel~
Ah…aku mau cerita tentang isi hatiku yang paling dalam *uhuk
Kenapa yak kok hatiku ini dingin sekali,bukan bukan,bukan dingin yang bener bener kedinginan.tapi….kurasakan hati ini selama dua hari ini sedang tidak sehat :’
Susah bener ngomongnya…
Oke…
Hati ini seperti tidak bisa merasa getaran yang masuk,tapi getaran itu tetap memaksa masuk,tapi aku bilang bahwa aku tidak bisa merasa getaran tersebut.bzzzzzzz sumpe dehhh konotasi banget ini tulisan.

Aku gak tau ini perasaanku ini gimana sekarang rasanya.rasanya kayak gak berasa,iya…cuman….yaaaa gini gini aja.aku tau sebenernya ada seseorang yang menghiasi hari-hariku.tapi entah mengapa.hati ini berkata tidak,hati ini tidak bisa merasakan apa yang dia rasakan.sampai akhirnya aku tegaskan pada hati yang lain,bahwa hati ini tidak bisa menerima hatinya…

Selain Isabella,hatiku juga dapat berprahara.
Aku mulai memikirkan sesuatu yang tak pantas dipikirkan,
Sesuatu yang pergi dan hilang…kini ku pikirkan,
Sulit memang…tapi….aku tetap laju terbuka dan terpola…
Aku mengikuti apa yang ada difikiranku,apa yang nyaman dihatiku..
Meski kini aku belum meraihnya,tapi aku yakin suatu saat aku akan mendapatkannya kembali.
Sesuatu yang…..mm


-tamat-

Selasa, 29 April 2014

Absurd

Selamat pagi semuanyaaaaah :p
Lamanyaaaah gak update kamu,ini saya tuliskan mendadak sekali,karena fikiran saya langsung tertuju di aplikasi blogger waktu saya membuka playstore.kemudian jadilah saya menulis dadakan,tanpa saya tau tema dan mau mengobrol tentang apa.bulan ini saya libur penuh,bisa dikata libur panjang dan teramat panjang,sangatlah panjaaaaannggggg :p dan kalian tau aktifitasku bagaimana?ya paling hanya dirumah,makan nonton tivi ,liat drama korea :p tidur ya gituajadeh,jarang juga mainnya.tapi bakal di rencanain segera mau tamasya dengan teman-teman maupun dengan keluarga.

Blog,aku mau cerita....
Tanggal 20Mei adalah pengumuman kelulusan,menantinya sih slow aja,tapi kalo keinget tanggal 20nya itu loh....semoga Allah kasi yang terbaik buat lala yah.doanya yah semuuah ;)
Pengennya juga selain lulus sekolah,aku juga lulus snmptn aamiin.doa boleh dong :D

Oiya blog ampe lupa...
Tgl 25april kemarin saya dan mas Yusuf berumur 6bulan loh..hehe ini kali pertama saya pacaran bisa lama seperti ini.semoga beneran jodoh yaaay ^^

Oke fix,intinya aku cuma mau test performa ngeblog lewat hp ajasiiiii....
Sorry yes,kalo ini tulisan bener bener gak mutu hehehe....
See ya at my next post,love love love <3